Спасибо за интерес
к нашим курсам.

В благодарность за это мы дарим скидку на любой курс, который Вы выберете. Укажите пожалуйста адрес на который мы можем отправить Вам промокод:

Спасибо!
Нет, спасибо
Компьютерная школа / Курсы / Курс Front-End Basic

Курс Front-End Basic в Харькове

Чувствуете, что Курс Front-End Basic слишком простой для вас? Попробуйте Front-End Pro.

​Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я администратор Компьютерной школы Hillel.

Front-End в наше время, пожалуй, наиболее быстро развивающаяся область программирования. С другой стороны, эти технологии достаточно устоявшиеся и имеют чуть ли не самую высокую распространенность, ведь браузер есть если не в каждом утюге, то в каждом компьютере и телефоне.

Визуальной составляющей Front-End-разработки является верстка. Эффективная работа верстальщика обеспечивает бесперебойность при работе на различных устройствах, а также скорость загрузки каждой страницы сайта. Курс рассчитан на людей без специальной предварительной подготовки. Достаточно знать что такое браузер, файл и текстовый редактор.

Преимущества обучения
Работа над реальными задачами и проектами в процессе обучения.
Бонусные занятия по базам данных и администрированию Linux.
Онлайн-доступ к материалам обучения, видео-записи занятий.
Менторская поддержка преподавателей во время обучения и по окончанию курса.

Структура курса

Длительность курса
20 занятий
Интенсивность
2 раза в
неделю
Начало занятий
19:00 — 21:00
Место обучения
Харьков

Курс преподают

  • Илья Андриенко
    Developer в DataArt

    Программирует всю свою сознательную жизнь. Веб-разработкой занимается уже больше десяти лет и делает это ради самой идеи.

    Любит кошек и киберпанк, увлекается ретро-компьютерной техникой и софтом.

  • Станислав Термоса
    Software Architect в Nyvara

    В 16 лет нашел для себя хобби, с тех пор программирует в рабочее и не рабочее время.

    За 7 лет на должности веб-разработчика, успел поработать над множеством проектов в разных командах. Уже несколько раз был назначен наставником для начинающих разработчиков, следил за качеством работы выполняемой коллегами и проводил собеседования.
    Принимает активное участие в жизни украинского IT сообщества, проводит и посещает конференции.
    На последней работе руководит несколькими проектами, в компании занимающейся отслеживанием действий пользователей внутри банковских систем.
    А теперь делится опытом со студентами в школе Hillel.

    Программирует на черном экране с кучей буковок.

Программа курса

Выполнив программу курса и все домашние задания, вы сможете претендовать на позицию junior-разработчика, который уверенно владеет версткой и знает JavaScript на базовом уровне.

1
HTML-теги, атрибуты, родные стили тегов

2
HTML 5
3
Inline styles. Fonts
4
Селекторы. Специфичность селекторов. Блочная модель
5
Float. Clearfix
6
Position
7
Псевдоклассы. Псевдоэлементы
8
Flexbox
9
Адаптивность. Responsive. Media queries
10
Transition, transform, animation
11
SVG
12
CSS Фреймворки
13
Препроцессоры
14
Постпроцессоры
15
Устройство браузера
Тестовое собеседование с техническим и HR-специалистами из IT-компаний
Вручение сертификата

Преимущества школы

Офисы в центре города с удобной транспортной развязкой
Учебные классы, оборудованные компьютерами и современной техникой
Удобное время обучения
Вовлечение в IT-мероприятия города

Наши преподаватели и студенты работают в

Факторы успеха
Мотивация студента
При должной мотивации, вы будете ответственнее подходить к процессу обучения, что позволит успешно завершить курс.
Посещение занятий
Регулярное посещение занятий позволит системно проходить обучение, не упуская важных тем для изучения.
Домашние задания
Выполняя домашние задания, вы практикуетесь, получая оценку ваших работ и практические советы от преподавателя.
Самостоятельное обучение
Для достижения успеха по окончанию обучения, нужно около 200 часов провести за самостоятельным изучением материалов.

Отзывы наших выпускников

  • Андрей Котов

    Я закончил курс «Front-End» разработки летом 2015 года. С тех пор я охотно рекомендую этот курс и Компьютерную школу Hillel желающим начать путь программиста, потому что остался очень доволен как качеством преподавания, так и отношением со стороны персонала школы.

    Как и во всех отраслях IT, во Front-Еnd разработке учиться и нарабатывать навыки нужно постоянно. Но для многих самым тяжелым может оказаться начало пути. Лично я, не менее полугода провел за несистемными попытками обучиться верстке и JavaScript на онлайн-курсах, пока не решил пойти в IT-школу.

    Курсы Компьютерной школы Hillel дали мне тот старт, в котором я нуждался, задав темп обучения, который тяжело воспроизвести в домашних условиях. Сразу скажу, что на своем опыте я понял: для эффективного обучения и здесь очень нужна дисциплина, готовность выделять время и исправно выполнять домашние задания. Но в компании других студентов и при поддержке преподавателя это будет даваться вам куда легче.

    Нашим преподавателем был опытный разработчик из компании DataArt. В мире front-end, где каждый год появляется масса новых методик и инструментов разработки, а предшествующие им технологии устаревают, обучение с практикующим специалистом — не привилегия, а необходимость. Более того, наш преподаватель обладал еще и редким даром доступно и интересно рассказывать о сложных терминах IT-отрасли. Такое потрясающее сочетание опыта и умения этим опытом делиться, помогло мне искренне увлечься темой разработки веб-сайтов и черпать максимум знаний от каждого занятия.

    В последний месяц обучения я попал на практикантскую позицию в один из местных стартапов, где получил возможность выполнять реальные задачи по верстке и писать простые скрипты на JavaScript. Сейчас я совмещаю работу в двух стартапах в качестве Junior Front-End разработчика, каждый из которых приносит доход. При этом, с одним из работодателей я познакомился благодаря Компьютерной школе Hillel, за что отдельное спасибо персоналу школы. Чувствуется, что для Компьютерной школы Hillel именно конкурентоспособность студента на рынке труда и перспективы его трудоустройства являются главными критериями успеха.

    Читать полностью
  • Вениамин Крачун

    Компьютерная школа Hillel — это команда профессионалов, комфортабельные аудитории и современное оборудование. Обучаясь в школе, я получил немало новых знаний и навыков, систематизировал уже имеющиеся. Учебная программа отлично сбалансирована между теорией и практикой. Занятия проходят в легкой, дружественной атмосфере.

    В целом в Компьютерной школе Hillel созданы все условия, и всего за несколько месяцев обучения, при должном уровне мотивации, вы станете востребованным IT-специалистом.

    Мне было очень приятно с Вами работать и у Вас учиться! Спасибо!

    Читать полностью
  • Юлия Фрич

    В Компьютерную школу Hillel я попала в переломный момент моей жизни: когда решила сменить род деятельности, город да и будущее в целом. Я достаточно долго работала по специальности (инженер-землеустроитель), занималась геодезией, картографией, разработкой проектной документации, работала предпринимателем. Хотелось бы отойти от шаблонных фраз, однако в IT сферу я пришла, разочаровавшись в работе государственных органов и структур, в попытке найти сферу, в постижении которой нельзя было бы дойти до логического завершения.

    Сейчас принято называть ребят как я “свитчерами”. До переезда в Одессу и начала занятий в группе по Front-end я в принципе не имела представления о том, что такое даже html теги! Занятия “затянули” сразу. Учились мы в группе у замечательных преподавателей - Юры Федоренко и Гены Мороза. До сих пор благодарна Юре, что открыл для меня мир веб-разработки. Атмосфера была продуктивная, уроки увлекательными. В школу мы с ребятами без преувеличения приходили с удовольствием, там действительно очень комфортно. Именно в это время появились первые знакомые в IT сфере, сформировалось общее понимание функционирования компаний на рынке, заработал нетворкинг.

    Получив отличную базу, я прошла отбор на курс по Front-end разработке для переселенцев (сама я из Крыма), организованный в рамках Проекта Программы Развития ООН «Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине» компанией Beetroot Resourses. Ребята провели огромную работу, как результат после 3х месячного курса я оказалась среди нескольких счастливчиков, которых приняли на работу в крутейшую в мире компанию - Beetroot Resourses! Сейчас я рада иметь возможность называть себя частью Beetroot команды, где и работаю Junior WordPress Developer’ом.

    Подытожив все вышесказанное, хочу сказать: не бойтесь менять свою жизнь, расширять горизонты! И большое спасибо всей команде Hillel, за то что помогли поверить в себя на таких важных первых шагах! Пусть количество историй успеха на вашем сайте только растет!

    Читать полностью

Регистрация на курс Front-End Basic

* Поля обязательны для заполнения.
Регистрация успешно завершена
Наш менеджер свяжется с вами
в течение 24 часов.
Зарегистрироваться
Часто задаваемые вопросы
Если у меня не было раньше опыта в IT-сфере, но я уверенный пользователь ПК, могу ли я идти на этот курс?

Да. Данный курс как раз предназначен для людей, которые хотят изучать такую специализацию как Front-end разработку, но раннее не имели опыта в IT.

Как я могу записаться на курс / забронировать себе место в группе?

В первую очередь Вам нужно подъехать к нам в офис для обсуждения всех деталей курса, а также для подписания договора и внесения оплаты за обучение (в том размере, который Вам будет удобен)

Чему больше уделяется внимания на занятиях? Практике или теории?

В нашей школе мы делаем упор на практику. Т.к. мы не занимаемся «начиткой» теоретических лекций. Каждый наш класс оборудован компьютерами для того, чтобы наши студенты могли выполнять все нужные им практические задания для достижения своих целей прямо на занятиях. Также это облегчает работу при выполнении домашних заданий

Будут ли задавать работу на дом? Проверяется ли выполненное задание преподавателем?

Да! Ведь это обязательная и очень важная часть процесса Вашего обучения. Т.к. каждый студент должен закрепить весь полученный на занятии материл дома, посредством выполнения домашнего задания. Каждое заданное ДЗ будет проверяться вместе со всей группой и преподавателем на следующем занятии. Без соблюдения данного пункта никто не сможет добиться ожидаемого результата.

Существует ли бесплатное пробное занятие?

Мы не проводим подобных занятий, как таковых. Но Вы всегда можете прийти к нам в офис для того, чтобы посмотреть в каких условиях проходит занятие, пообщаться с администраторами нашей школы и в личной беседе обсудить все интересующие вопросы. Также в нашем договоре есть пункт о том, что если студент после первого занятия остался недоволен чем-либо или ожидал чего-то иного от занятия или преподавателя – он имеет право в течение 48 часов вернуть сумму, которую он оплатил при бронировании места.

Что делать, если я буду вынужден уехать и пропустить одно или несколько занятий?

Конечно же лучше занятия по возможности не пропускать. Но даже при таких обстоятельствах студенты наших профилирующих курсов имеют доступ к видеозаписям каждого занятия. А также за каждым студентом фиксируется его личный аккаунт в нашей специальной Learning Management System, где он сможет просматривать презентации занятий, выполнять задания преподавателей, сдавать промежуточные тесты и быть в курсе всей важной информации, связанной с его специализацией. Доступ к данной системе будет сохранён и после завершения курса.

Ваши преподаватели участвуют в каких либо проектах / работают ли они по их IT-специализации / имеют ли опыт преподавания?

В нашей школе преподают только практикующие специалисты не ниже Senior - уровня из крупнейших IT-компаний города. Обучение они проводят, ориентируясь на последние тенденции IT-рынка для того, чтобы наши выпускники имели наиболее востребованные знания и опыт.

Смогу ли я устроиться на работу после прохождения данного курса / будет ли у меня портфолио?

Вы сможете работать «верстальщиком» как на фрилансе, так и в IT-компаниях на соответствующей должности. Т.к. если Вы будете усердно учиться – у Вас будет полная база знаний и практических навыков в HTML & CSS («вёрстка»), а также начальная база Javascript. При этом Вы уже сможете формировать портфолио своих работ, если будете выполнять все домашние задания и т.д. Но претендовать на должность Front-end разработчика Вы пока не сможете. Для этого Вам понадобится пройти наш курс Front-end Pro, где углубленно изучается Javascript.

Существуют ли какие-нибудь бонусы или система лояльности, если после прохождения данного курса я захочу продолжить обучение на курсе Front-end Pro?

Да, безусловно. В первую очередь все наши выпускники получают скидочные сертификаты на определённую сумму, которыми можно воспользоваться при переходе на следующий курс.

Также курс Front-end Basic предусматривает дополнительную систему бонусов для тех студентов, которые хотят продолжать обучение на курсе Front-end Pro. Эта система состоит в том, что в конце курса студенты пишут тест по пройденному материалу или сдают итоговую работу, по итогам которых: студент, который получает самый высокий результат – получает скидку 25% на дальнейший курс; студент занявший второе место – получает 15% скидки; а студент, который оказался на третьем месте – 10%. Все остальные студенты, не вошедшие в тройку лидеров – получают скидку – 5%.

Если у вас остались вопросы, запишитесь на бесплатную консультацию, и наш администратор Алексей Арнаутов ответит на все интересующие вас вопросы.